Seminare & Kurse 2019

150,00 EUR pro Platz
Birgit Pledl
Mareike Hartig

Durch die Teilnahme an einem rund 107 stündigem qualifizierten Kurs für ehrenamtliche Hospizbegleiter*innen, der auch ein 20 stündiges Praktikum im Johanniter Hospiz Bonn beinhaltet, werden Sie gezielt auf die Aufgaben und Anforderungen der ehrenamtlichen Hospizarbeit vorbereitet.

Verteilt über 7 Monate erhalten Sie Einblicke in die gewachsenen Versorgungsstrukturen der stationären und ambulanten Hospizarbeit, sie setzen sich mit ethischen und rechtlichen Fragen in der Begleitung sterbender Menschen und ihrer Zugehörigen auseinander, erweitern Ihre kommunikativen Fertigkeiten, beschäftigen sich mit physischen, psychosozialen, spirituellen und medizinisch-pflegerischen Bedürfnissen Sterbender und lernen Inhalte der Trauerarbeit kennen.

Bitte nehmen Sie vor einer verbindlichen Online-Anmeldung Kontakt mit uns auf und vereinbaren Sie einen Termin für ein Informations- und Auswahlgespräch.

Seminar buchen